Чем полезны мандарины

Польза мандарин

На Востоке мандарины считаются символом богатства, процветания и долголетия. Их запах поднимает настроение, придаёт ощущение праздника.

Из них готовят джемы, желе, варенье, компоты. Цедру мандарина добавляют в сдобную выпечку и другие кондитерские изделия.

В восточной кухне мандарины добавляют в салаты, из них готовят соусы для мясных и рыбных блюд. Сок улучшает усвоение жирной пищи.

Мандарины – полезные свойства

В мандаринах содержится большое количество витамина С – до 55 мг. Мандарины низкокалорийные фрукты (в 100гр всего 42 ккал), их используют в различных диетах для похудения и разгрузочных днях.

Чем полезны мандарины

Для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет достаточно съедать в день 2-3 мандарина.

Они улучшают работу кишечника, нормализуют обмен веществ и способствуют похудению.

В этих цитрусах много фосфора и кальция, укрепляющих кости, ногти и зубы; калия, полезного для сердца и сосудов; магния, для снижения стресса. В мандаринах есть ценные фолиевая и бета-каротиновая кислоты, они сохраняют молодость и здоровье.

Сок мандарин считается эффективным противогрибковым средством.
Чем полезны мандарины

Мандарины – прекрасное косметическое средство, их легко использовать в домашних условиях.

Маска из мякоти мандарина подтягивает, увлажняет и освежает кожу. Делать её рекомендуется не более 2-3 раз в неделю. В маску можно добавить мед.

Кожуру используют для приготовления расслабляющей ванны. Залейте ее водой, доведите до кипения и выключите. Через 30-40 минут полученный настой добавьте в приготовленную ванну. Такая ванна освежит и смягчит кожу, снимет стресс.

Мандариновое эфирное масло используется для массажа. Оно избавляет от растяжек, повышает эластичность кожи, улучшает цвет кожи

Вред мандаринов

Мандарины являются сильными аллергенами, как и все цитрусовые. Аллергия на мандарины чаще бывает у детей в раннем возрасте.

Читайте также
Тренировка на фитболе во время беременности в домашних условиях
Чем полезны мандарины
Желательно не есть мандарины на голодный желудок.

Выбираем мандарины

  • Мандарины должны иметь ярко выраженный цитрусовый запах. Если запах слабый, то фрукты были собраны не зрелыми (зелеными).
  • Поверхность кожуры должна быть без повреждений, каких – либо вмятин. Если кожура подгнившая или поврежденная, то покупать такие фрукты не надо.
  • Слишком блестящий вид кожуры свидетельствует о том, что они были покрыты составом из консервантов, чтобы увеличить срок хранения.
  • Если мандарины переморожены, то они становятся влажными и на кожуре остаются вмятины от надавливания пальцами. После надавливания мандарины хорошего качества легко восстанавливают свою форму.
  • Обратите внимание насколько он плотный. Между кожурой и дольками есть промежуток – это показатель спелости и сладости. Если сдавить кожуру мандарина, должен брызнуть сок. Иначе фрукт не спелый.
Чем полезны мандарины
Чем теплее страна – экспортер, тем слаще:
  • Испания – мандарины имеют очень яркий цвет кожуры, очень сладкие и почти нет косточек;
  • Турция – мандарины желтого цвета, с кислинкой, совсем нет косточек;
  • Марокко – очень сладкие мандарины, ярко – оранжевого цвета, косточек нет;
  • Израиль – очень сладкие мандарины, имеют тонкую блестящую кожуру от природы;
  • Абхазия, Грузия – кисло – сладкие мандарины, легко чистятся, косточек мало.

Видео: «Как выбрать мандарины?»

Оцените статью
Добавить комментарий